日本一のDTPer「かみちゃん」のブログ

神戸って、どちらの『たこ焼』も楽しめます

2015年03月14日


昨夜は焼き鳥屋さんの帰りに 前々から気になっていた


近所の『たこ焼屋さん』に行ってみました。


こちらのたこ焼はいわゆる『明石焼き』で、


生地に卵がたっぷり入り、 フワッとした食感で、


お酒を呑んだあとの胃袋には 優しいお味でした(^_^ゞ


そういえば神戸って 外側がカリッ、中がフワッとしてて


ソースで食べる『大阪風たこ焼』と、


卵をたっぷり使ってフワッとした生地の


出汁で食べる『明石焼き』の両方のお店があります。


 


これって神戸ならではなんでしょうか?


神戸人として、何だか得した気分です(笑)


 


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