日本一のDTPer「かみちゃん」のブログ
神戸って、どちらの『たこ焼』も楽しめます
2015年03月14日
昨夜は焼き鳥屋さんの帰りに 前々から気になっていた
近所の『たこ焼屋さん』に行ってみました。
こちらのたこ焼はいわゆる『明石焼き』で、
生地に卵がたっぷり入り、 フワッとした食感で、
お酒を呑んだあとの胃袋には 優しいお味でした(^_^ゞ
そういえば神戸って 外側がカリッ、中がフワッとしてて
ソースで食べる『大阪風たこ焼』と、
卵をたっぷり使ってフワッとした生地の
出汁で食べる『明石焼き』の両方のお店があります。
これって神戸ならではなんでしょうか?
神戸人として、何だか得した気分です(笑)
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